lunes, 26 de octubre de 2015

Comida típica y recetas

Helado de zapote
Esta receta mexicana de Helado de zapote de Veracruz, México lleva los siguientes ingredientes:
  • 4 zapotes prietos
  • 200 g azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 1 vaso de vino moscatel
Para preparar helado de zapote hay que pelar los zapotes y colarlos para obtener una pasta fina. Agregar azúcar, agua y el moscatel; mezclar muy bien. Congelar. La receta alcanza para 6 a 8 raciones.
Esta receta mexicana de Buñuelos de harina y anís de Veracruz, México lleva los siguientes ingredientes:
  • 500 g manteca
  • 125 g harina
  • 1 taza de leche
  • 5 huevos
  • aceite
  • anís
  • azúcar
  • canela
  • miel
Para preparar buñuelos de harina y anís hay que disolver la harina con la leche; agregar la manteca y poner en el fuego hasta formar una pasta. 9 Dejar enfriar; añadir los huevos y el anís; amasar y formar los buñuelos; freírlos. Bañarlos con miel o con azúcar y canela. La receta alcanza para 8 a 10 raciones.





Esta receta mexicana de Dulce de almendra de Veracruz, México lleva los siguientes ingredientes:
  • 1/2 kilo almendras peladas y molidas
  • 1/2 litro de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 1 raja de vainilla azúcar
  • cerezas en almíbar
Para preparar dulce de almendra hay que preparar miel con azúcar, agua y la raja de vainilla. Retirar del fuego cuando esté a punto de hebra e incorporar las almendras; batir constantemente, dejar enfriar. Batir las yemas a punto de cordón; añadir la preparación anterior sin dejar de batir. Poner el recipiente en el fuego; mover constantemente para que no se pegue. Retirar de la lumbre y batir por espacio de veinte minutos, hasta que se aclara y aumenta de tamaño. Servir en un platón y dejarlo enfriar; adornar con cerezas en almíbar. La recezeta alcanza para 8 a 10 raciones.



Juarez Lopez Melanie

No hay comentarios.:

Publicar un comentario