Comida típica y recetas
Helado de zapote
Esta receta mexicana de Helado de zapote de Veracruz, México lleva
los siguientes ingredientes:
- 4
zapotes prietos
- 200
g azúcar
- 1/2
litro de agua
- 1
vaso de vino moscatel
Para preparar helado de zapote hay que pelar los zapotes
y colarlos para obtener una pasta fina. Agregar azúcar, agua y el moscatel; mezclar
muy bien. Congelar. La receta alcanza para 6 a 8 raciones.
Esta receta mexicana de Buñuelos de harina y
anís de Veracruz, México lleva los siguientes ingredientes:
- 500
g manteca
- 125
g harina
- 1
taza de leche
- 5
huevos
- aceite
- anís
- azúcar
- canela
- miel
Para preparar buñuelos de harina y anís hay que disolver
la harina con la leche; agregar la manteca y poner en el fuego hasta formar una
pasta. 9 Dejar enfriar; añadir los huevos y el anís; amasar y formar los
buñuelos; freírlos. Bañarlos con miel o con azúcar y canela. La receta alcanza
para 8 a 10 raciones.
Esta receta mexicana de Dulce de almendra de Veracruz,
México lleva los siguientes ingredientes:
- 1/2 kilo almendras peladas y molidas
- 1/2 litro de agua
- 8 yemas de huevo
- 1 raja de vainilla azúcar
- cerezas en almíbar
Para preparar
dulce de almendra hay que preparar miel con azúcar, agua y la raja de vainilla.
Retirar del fuego cuando esté a punto de hebra e incorporar las almendras;
batir constantemente, dejar enfriar. Batir las yemas a punto de cordón; añadir
la preparación anterior sin dejar de batir. Poner el recipiente en el fuego;
mover constantemente para que no se pegue. Retirar de la lumbre y batir por
espacio de veinte minutos, hasta que se aclara y aumenta de tamaño. Servir en
un platón y dejarlo enfriar; adornar con cerezas en almíbar. La recezeta
alcanza para 8 a 10 raciones.
Juarez Lopez Melanie
Esta receta mexicana de Helado de zapote de Veracruz, México lleva los siguientes ingredientes:
Juarez Lopez Melanie
No hay comentarios.:
Publicar un comentario